Minggu, 27 November 2011

Resep Menu Keluarga

Nasi goreng Udang Cumi

Bahan :
300 gr Nasi
5 ekor Cumi ukuran sedang potong cincin
20 gr Udang
1 butir Telur
1 sendok makan Mentega

Bumbu :
3 siung Bawang Merah
10 gr Bawang Bombay
1 batang Daun Bawang
4 buah Cabai merah
1 bks Masako rasa ayam

Cara memasak :
Goreng terlebih dahulu cumi dan udang hingga matang lalu tiriskan. Cincang halus semua bumbu, panaskan mentega lalu tumis bumbu. Setelah tercium wangi dan bumbu berwarna kecoklatan, masukkan telur, aduk hingga telur matang. Kemudian masukkan nasi, aduk hingga bumbu tercampur rata lalu tambahkan masako. Terakhir baru masukkan cumi dan udang, aduk kembali hingga merata. Angkat dan sajikan.

Tumis Sayur Orak-arik

Bahan :
100 gr Ayam suwir
1 buah Wortel import potong korek api
250 gr Kembang kol potong kecil-kecil
100 gr Jagung acar iris tipis menyerong
50 gr Buncis iris tipis menyerong
1 butir Telur
100 gr Jamur potong kecil-kecil
1 sendok makan mentega
Air

Bumbu :
3 siung Bawang Putih
3 buah Cabai
1 buah Tomat
1 bks masako rasa ayam

Cara membuat :
Cincang halus semua bumbu, panaskan mentega lalu tumis bumbu. Setelah bumbu harum, goreng telur diatas bumbu lalu aduk hingga matang. Kemudian masukkan wortel, kembang kol, jagung acar dan buncis lalu aduk hingga merata dengan bumbu. Beri sedikit air lalu biarkan hingga sayuran empuk. Berikutnya campurkan ayam yang telah disuwir, jamur dan masako, aduk kembali. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Tidak ada komentar: